Ingrédients :
- 100g huile de coco ou beurre
 - 200g farine complète ou épeautre
 - 4 cuil à café poudre à lever
 - 100g sucre de canne ou sucre de coco (index glycémique plus faible) + 1 cuil à soupe pour saupoudrer
 - 200g compote de pomme sans sucre
 - 2 poignées cerneaux noix (pécan ou noisettes ou amandes) concassés (facultatif)
 - 1 cuil à café cannelle (facultatif)
 - 1 pincée de sel
 
- Préchauffer four 180°
 - Faire fondre l’huile de coco ou le beurre
 - Dans un saladier : mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel.
 - Ajouter la compote de pomme et l’huile de coco ou beurre fondu.
 - Bien mélanger
 - Verser dans un moule à cake et saupoudrer de sucre, noix concassées et de cannelle.
 - Cuisson : 45min