Christine Vigny
Naturopathe à Montpellier
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Pâtisson farci aux châtaignes et à la pomme


Ingrédients :

1 pâtisson ou potimarron

1 oignon

1 pomme

100 g de châtaignes en bocal ou déjà cuites au four

250 g de champignons

2 cs. de raisins secs

2 cs. d’huile d’olive

1 cs. de noisettes

1 pincée de muscade

1 pincée de gingembre

Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et faites cuire le pâtisson pendant 20 minutes au cuit-vapeur. Laissez le

pâtisson refroidir puis évidez-le (découpez le chapeau et videz-le à l’aide d’une

cuillère à café) en conservant la chair et le chapeau.

2. 3. Faites revenir l’oignon émincé dans un wok avec un peu d’huile d’olive.

Coupez la pomme en morceaux, ajoutez-les aux oignons avec les raisins secs et

faites cuire 5 minutes.

4. Coupez les châtaignes en 2, ajoutez-les dans le wok avec la chair du pâtisson

précédemment prélevée et laissez cuire 5 minutes.

5. 6. Rincez, égouttez les champignons et ajoutez-les à la préparation.

Assaisonnez avec la muscade, le gingembre, le sel et le poivre, mélangez et

coupez les noisettes puis ajoutez-les à la farce.

7. Farcissez le pâtisson avec le mélange précédent et recouvrir de son chapeau.

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