Christine Vigny
Naturopathe à Montpellier
Christine Vigny
Naturopathe à Montpellier

Couleurs et vitamines pour octobre rose


OCTOBRE ROSE 2025

 

A l’occasion d’octobre rose et pour tous ceux et celle qui souhaitent rayonner d’énergie voici 2 recettes colorées et vitaminées

Houmous de betterave

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de betteraves cuites
  • 75 g de pois chiches
  • 1 cuil. à soupe de tahini (ou huile de sésame ou de cameline)
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • ½ jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre
  • Quelques graines de courge ou de sésame pour décorer
  • Quelques feuilles de persil ciselées

Préparation :

  • Mixez tous les ingrédients dans un blender jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Conservez au frais pendant environ 2 heures avant de déguster.
  • Parsemez de graines de courge et de persil avant de servir.

Salade vitaminée

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 60 g de haricots rouges ou azukis
  • 60 g de lentilles vertes
  • 60 g de riz sauvage
  • 60 g de boulgour de sarrasin
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 30 g de canneberges
  • 1 pomme

Pour la vinaigrette :

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • Gomasio
  • Poivre

Préparation :

  • Faites tremper les haricots azukis dans 4 fois leur volume d’eau, puis laissez reposer 6 heures minimum au réfrigérateur. Égouttez.
  • Dans une grande casserole d’eau, faites cuire les haricots et le riz sauvage pendant 20 minutes.
  • Ajoutez les lentilles et poursuivez la cuisson encore 20 minutes, puis égouttez le tout.
  • Dans une autre casserole, faites cuire le boulgour dans 2 fois son volume d’eau bouillante pendant 10 minutes à feu doux. Couvrez et laissez gonfler.
  • Lavez et coupez en brunoise les courgettes, les carottes et la pomme.
  • Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  • Dans un grand saladier, combinez les légumineuses et les céréales cuites, ajoutez les légumes, la pomme et les canneberges.
  • Versez la vinaigrette et mélangez bien avant de servir.

Articles similaires

Derniers articles

Couleurs et vitamines pour octobre rose

UN ZESTE DE PASSION Pâtisserie fine À Montpellier Faites vous plaisir : Indice glycémique bas, sans lactose, sans gluten

Beach Renfo

Catégories

Création et référencement du site par Simplébo Simplébo   |   Site partenaire de Annuaire Thérapeutes

Connexion